30 марта 2013 г.

Новое увлечение и 5 десертов

Одно из моих личных достижений 2013 года - освоение кулинарного искусства. Я всегда мечтала и, кажется, даже умела готовить, но никогда не получала от этого удовольствия и уже начала думать, что любви с кулинарией не случится. В очередной раз оказалось, что просто всему своё время))

В Новый Год наш семейный стол совсем случайно получился итальянским, с пастой, салатом капрезе, тирамису и мне пришла в голову мысль попробовать кухни мира дома, пока возможности облететь для этого весь мир - нет) В итоге весь январь я изучала итальянскую кухню, готовила лазанью, фарфалле, спагетти карбонара, пиццу и гаспаччо, и поняла, что влюбилась в процесс приготовления.
Особенно меня покорили десерты, стараюсь готовить их утром, заботясь о талии)



Маковый пирог, приготовленный по этому рецепту. Вкусный, но для маколюбителей, его там мноого)


Клюквенно-ореховый пирог, рецепт здесь. Вместо смородины - клюква, вместо безе - неудавшееся безе) Всё равно получилось оочень вкусно, оочень красиво и оочень долго)


Шоколадно-апельсиновый пирог. Рецепт здесь. Для него нужно было варить апельсин! Я не могла пройти мимо такой экзотики) Кстати варёный апельсин (не готовый пирог:) пахнет сосисками))


Лимонный пирог по этому рецепту. Вкусный-вкусный и быстросъедаемый!


А это волшебные, божественые капекейки, ну просто невероятно вкусные и нежные. Мечтаю научиться печь капкейки в совершенстве для свадебных кенди-баров. Их рецепт здесь, правда с такой красивой шапочкой не сложилось, но получилось мне кажется не менее вкусно, чем в исходном варианте)

p.s. кстати идея с кухнями мира пока ограничилась лишь Италией, но я надеюсь на этом не остановиться)

Комментариев нет:

Отправить комментарий