В Новый Год наш семейный стол совсем случайно получился итальянским, с пастой, салатом капрезе, тирамису и мне пришла в голову мысль попробовать кухни мира дома, пока возможности облететь для этого весь мир - нет) В итоге весь январь я изучала итальянскую кухню, готовила лазанью, фарфалле, спагетти карбонара, пиццу и гаспаччо, и поняла, что влюбилась в процесс приготовления.
Маковый пирог, приготовленный по этому рецепту. Вкусный, но для маколюбителей, его там мноого)
Клюквенно-ореховый пирог, рецепт здесь. Вместо смородины - клюква, вместо безе - неудавшееся безе) Всё равно получилось оочень вкусно, оочень красиво и оочень долго)
Шоколадно-апельсиновый пирог. Рецепт здесь. Для него нужно было варить апельсин! Я не могла пройти мимо такой экзотики) Кстати варёный апельсин (не готовый пирог:) пахнет сосисками))
Лимонный пирог по этому рецепту. Вкусный-вкусный и быстросъедаемый!
А это волшебные, божественые капекейки, ну просто невероятно вкусные и нежные. Мечтаю научиться печь капкейки в совершенстве для свадебных кенди-баров. Их рецепт здесь, правда с такой красивой шапочкой не сложилось, но получилось мне кажется не менее вкусно, чем в исходном варианте)
p.s. кстати идея с кухнями мира пока ограничилась лишь Италией, но я надеюсь на этом не остановиться)
Комментариев нет:
Отправить комментарий